Ditjen Bimas Hindu Salurkan Bantuan 125 Rumah Ibadah Umat Hindu di 22 Provinsi
Rumah Ibadah, Pusat Pengembangan Kualitas dan Spiritualitas SDM Hindu

Plt. Dirjen Bimas HIndu, Komang Sri Marheni
Plt. Dirjen Bimas HIndu, Komang Sri Marheni

Jakarta – Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat (Bimas) Hindu Kementerian Agama RI, Dr. Komang Sri Marheni, M.Si menyatakan telah mendistribusikan 125 paket bantuan Rumah Ibadah Umat Hindu di 22 provinsi di seluruh Indonesia. “Tahun 2022 ini kita telah mendistribusikan 125 paket bantuan rumah ibadah yang disalurkan dalam empat tahap” ungkapnya Sri Marheni  Jumat (17/6/2022) melalui siaran pers Bimas Hindu RI.  Komang Sri Marheni berharap, rumah ibadah hendaknya menjadi pusat pengembangan kualitas dan spiritualitas SDM Hindu.

Bantuan 125 rumah ibadah umat Hindu

Paket bantuan tersebut dapat dimanfaatkan umat Hindu untuk keperluan pembangunan dan renovasi rumah ibadah. “Bantuan ini dapat dimanfaatkan untuk pembangunan rumah ibadah yang baru atau keperluan renovasi bagi rumah ibadah yang sudah tidak memadai” sambungnya.

Terkait keberagaman bentuk rumah ibadah umat Hindu,  Komang Sri Marheni mengingatkan agar umat Hindu membangun rumah ibadah dengan mempertahankan kearifan lokal. “Umat Hindu Bali membangun Pura, Hindu Kaharingan membangun Balai Basarah, Hindu Jawa membangun Pura atau Sanggar Pamujaan dan begitu pula dengan Hindu etnis lainnya agar tetap menjaga warisan dan budaya leluhur” sambungnya.

Syarat pengajuan rumah ibadah Hindu

 

 

Plt. Dirjen, Komang Sri Marheni berharap agar bantuan dapat dimanfaatkan secara baik dan efisien, serta menjadikan rumah ibadah sebagai pusat pengembangan kualitas SDM Hindu. “Agar bantuan ini dimanfaatkan secara bijak dan kami berharap umat menjadikan rumah ibadah umat Hindu sebagai pusat pengembangan pengetahuan dan spiritualitas generasi Hindu” ujarnya (*).

Share :

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on telegram
Telegram
Share on email
Email